Источник Правда.Ру

Корсет от Готье Мадонны и дом Уайнхаус ушли с молотка

Культовый корсет певицы Мадонны с коническими чашечками бюстгальтера от Поля Готье, в котором она выступала в 1990 году, был продан на аукционе Christie's за 52 тысяч долларов. Также с молотка ушел ее черный костюм из лайкры, в котором поп-королева исполняла свой хит Vogue, пишет fashiontime.ru.

Кроме предметов гардероба Мадонны на аукционе были выставлены вещи других знаменитостей, в том числе портрет американской актрисы Авы Гарднер 1947 года, хлыст Индианы Джонса, который сыграл Харрисон Форд, бамбуковую трость Чарли Чаплина, а также белый комбинезон, украшенный жемчугом, который Мик Джаггер из группы Rolling Stones, надевал на концерте в 1972 году.

В последнее время предметы личного обихода знаменитостей становятся лакомым куском для многих коллекционеров. Поставщики таких аукционных лотов даже заявляют, что им приходится сокращать свой бизнес в последние годы, так как на киностудиях пронюхали о коммерческом потенциале имеющихся у них раритетов и взвинтили цены, отмечает ukrinform.ua.

Читайте также: Дом Оскара Уайльда продают за миллион фунтов

Между тем в Лондоне на другом аукционе был продан особняк певицы Эми Уайнхаус, в котором она скончалась от алкогольного отравления в июле 2011 года. Дом ушел на торгах за 3,2 миллиона долларов. Имя покупателя четырехэтажного дома площадью более 230 квадратных метров, расположенного в районе Кэмден, не раскрывается. В особняке есть три спальни, три гостиные, кухня, гардероб, спортзал и студия звукозаписи, а рядом с ним разбит сад.

Фанаты певицы, которые постоянно дежурят на площади перед особняком, вынудили семью отказаться от планов сделать здесь центральный офис благотворительного фонда помощи страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, названный в честь Уайнхаус, сообщает Прайм.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии