Источник Правда.Ру

Российские спутники будут запускаться при помощи "Сатаны"

Заключен договор между космической компанией "Космотрас" и российским стартапом Yaliny о запуске своих спутников на конверсионных ракетах "Днепр", которые по натовской  классификации проходят как "Сатана", передает ТАСС. 

Стартап Yaliny планирует создать на орбите группировку спутников для предоставления глобального доступа к интернету. Предполагается, что это будет сравнительно недорогой доступ для пользователей, а также появятся сервисы  голосовой передачи данных. 

В презентации совместного проекта сообщается, что запуски будут производиться кластерным способом - по несколько аппаратов за один раз.

Создаваемая в период с  2017 года по 2020 годы группировка должна состоять из 144 спутников на низкой околоземной орбите, это 600 километров. Кроме того, построят  40 наземных станций. Стоимость всего проекта в компании оценивают в $1,5 миллиарда. 

"Днепр" представляет собой трехступенчатую жидкостную ракету. Первая и вторая ее ступени являются штатными для баллистической ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана").

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии