Источник Правда.Ру

Небольшой астероид смог незаметно подобраться к Земле ближе дистанции до Луны

Специалисты NASA сообщили, что к Земле приблизился астероид 2015 JF1 на расстояние 300 тысяч километров, что даже меньше, чем до Луны. Так близко к нашей планете космический чужак подобрался в ночь на 15 мая. Его размер — 15-30 метров. 

Ведущий научный сотрудник отдела космической динамики и математической обработки информации ИКИ РАН Натан Эйсмонт пояснил, что астероид интересен тем, что он был открыт только накануне, за день-два до пролета. Астероид пролетел примерно в 1,5 миллиона километров от Земли и размер у него всего", — подчеркнул Эйсмонт.

Ранее также сообщалось о пролете в относительной близости от Земли крупного астероида 1999 FN53. Однако обнаружен он был еще в 1999 году и его параметры были установлены задолго до приближения к нашей планете. Это был крупный астероид диаметром около километра и массой в сотни тысяч тонн. 

Как писала Правда. Ру, 14 мая гигантский астероид приблизится к нашей планете на расстояние в 40 тысяч километров. Диаметр небесного тела, носящего название 1999 FN53, составляет около одного километра, по мнению специалистов, его падение на Землю привело бы к гибели полутора миллиардов человек. Он приблизился к нашей планете на расстояние около десяти миллионов километров — это равно 26 дистанциям между Луной и планетой. Но астрономы призвали не волноваться. Они произвели расчеты и пришли к выводу: астероид не коснется поверхности Земли, пройдя мимо нашей планеты на достаточном удалении, по классификации НАСА, 1999 FN53 не входит в перечень опасных для человечества небесных тел.

Читайте также:

К Земле снова летит огромный астероид-убийца

Футуролог: Для человечества нужно искать другие планеты

Россия создала "всевидящее око", защищающее Землю от астероидов

Ученые нашли в стратосфере странные микрозонды

FT: Планета может погибнуть от ядерной войны, Йеллоустоуна, вирусов, голода или обвала экономик

Читайте последние новости на сегодня


Зонд с Земли "оседлал" комету Чурюмова-Герасименко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии