Источник Правда.Ру

Ученые надеются найти гробницу Нефертити в тайных комнатах усыпальницы Тутанхамона

Спустя сто лет после обнаружения гробницы Тутанхамона, исследователи нашли в ней тайные комнаты, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра Египта по делам древностей. 

В конце марта исследователи проведут полный анализ гробницы и ее стен, чтобы уточнить месторасположения секретных комнат усыпальницы египетского императора.

Британский египтолог Николас Ривз убежден, что в гробнице Тутанхамона располагаются еще два проема, которые были намеренно заделаны и закрашены. 

По словам ученого, такие проемы доказывают, что изначально эта гробница была построена для Нефертити, и именно ее мумия, согласно этой теории, должна располгаться в одном из тайных помещений. 

Нефертити - первая жена Эхнатона (Аменхотепа IV), отца Тутанхамона. Тутанхамон внезапно скончался, когда его усыпальницы еще не была готова. Тогда жрецы приняли решение вскрыть гробницу Нефертити через 10 лет после ее смерти и использовать гробницу для захоранения мумии фараона. 

Министерство по делам древностей выдвинуло и другую версию: вероятно, в тайной комнате находится мумия второй жены фараона Эхнатона Кийи.

В 1922 году была найдена гробница фараона Тутанхамона. Интересно, что факт того, что до ученых ее никто никогда не открывал, принес известность гробнице и фараону. При этом ни гробница, ни мумия Нефертити еще не найдена. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Комментарии
strateg s "Если человек хочет стать лидером, он никогда не будет пастырем"
Игорь Егоров У России появилась новая карта сейсмической активности
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Игорь Егоров Дом в Междуреченске, где рухнул целый подъезд, не был аварийным
Владимир Скворцов(Facebook) Киев предупредил мир о возможной войне с Россией
Arik Karapetian Аза Мигранян: Сложности диалога ЕАЭС и ЕС связаны с геополитикой
sant54 Экс-мэр Лондона взбесил премьера Британии своим мнением о событиях на Украине и о статусе ЕС
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев
Arik Karapetian Леонид Ивашов: Россия больше не станет освобождать европейцев