Источник Вести.Ru

В Москве добровольцы “полетят” на Марс

В Москве добровольцы “полетят” на Марс

Сегодня в Институте медико-биологических проблем в Москве начнется эксперимент по моделированию полета на красную планету – Марс. В опыте по изучению изоляции и особых условий примут участие шесть добровольцев, отобранных по профессиональным и медицинским параметрам. Испытуемые из разных стран войдут в наземный испытательный комплекс, имитирующий космический корабль, и проживут там в изоляции от внешнего мира в течение 105 суток, выполняя обязанности экипажа при полете.

Наземный испытательный комплекс состоит из четырех модулей общим объемом 550 кубических метров. Первый модуль предназначен для размещения и обитания членов экипажа и включает в себя: индивидуальные каюты, кают-компанию, кухню, санузел, комнату управления кораблем. Второй модуль предназначен для проведения медицинских и психологических экспериментов. В нем расположены: два спальных места, кухня-столовая, санузел, места для проведения научных экспериментов. В третьем модуле, предназначенном для хранения продовольственных запасов, находится холодильная камера, хранилище с продуктовыми запасами, одеждой и посудой, тренажерный зал, оранжерея. Четвертый модуль имитирует спускаемую на поверхность Марса капсулу, содержит жилой отсек с тремя спальнями, кухню и туалет. Радом с последним модулем находится зона имитации марсианской поверхности объемом 1200 кубических метров.

В Институте медико-биологических проблем сообщили, что заявки на участие в этом эксперименте подали тысячи человек со всего мира, но пройти строгий отбор смогли лишь 10. Шесть человек вошли в "основной" экипаж, четверо стали дублерами. Из шести счастливчиков - четверо россиян, граждане Франции и Германии: два космонавта, специалист по физкультуре и спорту, врач, капитан аэробуса и военный инженер. Все они прошли специальную подготовку: теоретический курс в ИМБП и курс по выживанию в Звездном городке.

Известно также, что за свою чуть более чем трехмесячную научную деятельность каждый участник эксперимента получит гарантированную сумму в размере 15 тысяч евро и сможет заработать дополнительные бонусы за успешное разрешение нештатных ситуаций, выполнение экспериментов и внеплановых заданий из Центра управления полетами (ЦУП), передают Вести.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии