Источник Правда.Ру

Последний день июня продлили на секунду

часы. 265484.jpeg

Во всем мире день 30 июня 2012 года официально удлинили на одну секунду, чтобы компенсировать неизбежно возникающую разницу между показаниями эталонных часов и астрономическим временем. Об этом сообщили в Международной службе вращения Земли, расположенной в Париже. А корректировать ход эталонных часов, в свою очередь, необходимо из-за неравномерности вращения Земли.

Читайте: Россиян снова заставят переводить часы.

Эта организация считается главным хранителем Всемирного координированного времени, отмечает РБК. В России главные эталонные часы находятся в поселке Менделеево Московской области.

Сегодня ровно в полночь по Всемирному координационному времени стрелки всех эталонных часов в мире будут остановлены ровно на одну секунду, сообщает KM.RU. Таким образом, первый день июля, в соответствии с самыми точными хронометрами мира, начнется на секунду позже.

Также: Техника ошибочно перевела часы и озадачила россиян.

Впервые в истории время на секунду останавливали 30 июня 1972 года, а в последний раз это делали 31 декабря 2008 года, добавляет портал zn.ua.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Летнее время" не уживается с зимой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы