Источник Правда.Ру

Госиспытания новейшего автомата Калашникова намечены на лето

В июне 2013 года планируется начать государственные испытания нового общевойскового автомата АК-12. Об этом в понедельник сообщает НПО "Ижмаш", в котором разрабатывается это оружия.

"В интересах Минобороны России "Ижмаш" ведет работы по модернизации штатных автоматов АК-74 и АК 100-й серии, а также разрабатывает общевойсковой автомат на платформе АК-12, государственные испытания которого запланированы на июнь 2013 года", - цитируются в пресс-релизе слова генерального конструктора предприятия Владимира Злобина.

Кроме того, для нового автомата разрабатывается боеприпас нового калибра, а в сентябре 2013 года "Ижмаш" закончит работу над созданием трех новых патронов - один из которых пистолетный и два автоматных. Их производство будет налажено на патронных заводах, которые находятся в составе концерна "Калашников". 

По словам Злобина, конструкторы "Ижмаша" также разрабатывают для МВД России автомат АК-12СН, который отличается модульной конструкцией. Его испытания начнутся в следующем году. В случае успешного прохождения государственных испытаний, автомат будет принят на вооружение российской армии и запущен в серийное производство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался