Источник Правда.Ру

Космический аппарат NASA запечатлел рождение острова

остров. 252212.jpeg
Источник: nasa.gov

Спутник NASA сфотографировал процесс появления нового острова в Красном море. Снимки, сделанные аппаратом EO-1, и их описание приводит Universe Today. 

На фото запечатлен регион у западного побережья Йемена, где и так уже имеется большое количество небольших островов, образовавшихся по ходу формирования щитовидного вулкана. В этом регионе располагается система разломов, которая образовалась в результате расхождения Аравийской и Африканской тектонических плит, уточняет Lenta.ru

Читайте также по теме: "Хаббл" нашел на Плутоне признаки жизни. 

В середине декабря здесь началось подводное извержение. По некоторым данным, лава и пепел вылетали из воды на высоту до 30 метров, сообщает "Российская Газета". На одном из снимков хорошо видны клубы дыма и вулканического пепла от активного подводного вулкана. Сейчас в регионе сформировался небольшой остров. Фотография этого же места была сделана еще в 2007 году - на ней нет и намеков на возможное вулканическое извержение. 

Как писала ранее "Правда.Ру", американский космический телескоп "Хаббл" обнаружил на поверхности Плутона признаки сложных молекул углеводорода, крайне важных для зачатков жизни на Земле.

Исследователи с помощью спектроскопа в составе Хаббла выявили мощный поглотитель ультрафиолета на каменистой, ледяной поверхности Плутона, которая состоит в том числе из замороженного метана, угарного газа и азота. Международная группа во главе с учеными из НИИ Колорадо полагает, что наличие химических веществ объясняет румяный цвет планеты, сообщают "Новости мира инноваций". 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вся правда о вулканах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался