Источник Вести.Ru

Грузовик "Прогресс" утопят на тихоокеанском кладбище космических кораблей

Грузовик  Прогресс  утопят в океанеГрузовой космический корабль "Прогресс М-03М", пролетавший почти неделю на околоземной орбите в качестве научной лаборатории, сегодня будет "похоронен".

"Прогресс" затопят в Тихом океане на кладбище космических кораблей. По словам официального представителя подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерия Лындина, в десять часов вечера грузовик начнет торможение, а через 46 минут его несгоревшие части попадут в океан.

Напомним, что "Прогресс" был отстыкован от МКС в прошлый четверг. В ходе автономного полета корабля прошла сессия геофизического эксперимента "Радар-Прогресс", цель которого - исследование отражательных характеристик плазменных неоднородностей, генерируемых в ионосфере при работе бортовых двигателей "грузовика".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы