Источник Правда.Ру

Человек научился управлять беспилотником силой мысли. ВИДЕО

Состоялась презентация проекта Brainflight в Лиссабоне. Человеку удалось осуществить взлет и посадку беспилотника, управляя им в прямом смысле силой мысли.

Оператор надел на голову энцефалографический шлем, предназначенный для измерения активности работы мозга. Полет, как сообщает Daily Mail, осуществлялся за счет представления испытуемым нужных движений беспилотника, а инновационная программа превращала сигналы мозга в расшифрованные аппаратом команды.

В качестве данных для управления беспилотным аппаратом выступало электричество, текущее по мозгу пилота -оператора.

"Наш подход позволит управлять самолетами с такой же простотой, как люди ходят и бегают. В результате нагрузка на профессиональных пилотов снизится, а многие инвалиды смогут освоить эту профессию", - отметили представители компании Tekever, одного из разработчиков устройства. 

Инновации никогда не стоят на месте. Ранее Правда.Ру публиковала ТОП-10 имплантов нашего века, позволяющих не только производить действия за счет мысли, но и делающих некоторых  части  тела полностью виртуальными.

Читайте также:

Ученые изобрели линзы-бинокль

Россия получила хорошую оценку в глобальном индексе инноваций

Мордовия твердо держит курс на инновации 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался