Источник Правда.Ру

Калининград назвали самым опасным городом для интернет-пользователей

Калининград назвали самым опасным городом для интернет-пользователей. 277885.jpeg

Калининград стал самым опасным городом Северо-Запада России для интернет-пользователей. Об этом по итогам анализа вирусной активности сообщили специалисты "Лаборатории Касперского".

В среднем на каждого пользователя в Калининграде приходится по 20 вредоносных объектов - почти в семь раз больше, чем на жителей Архангельска и Череповца, попавших на последние места первой пятерки. Санкт-Петербург и Мурманск в рейтинге оказались на средних позициях: на пользователей из этих городов приходится по 17 и 13 вредоносных объектов соответственно.

Читайте также: "Звездный" хакер из США получил 10 лет за взлом e-mail

При этом пользователи зачастую сами попадаются на удочку мошенников, кликая на подозрительные ссылки, ведущие на зараженный или мошеннический сайт.  За год в Северо-Западном регионе было заблокировано почти 9 миллионов попыток перехода на подобные сайты.

В ЮФО же самым опасным городом стал Краснодар - там на одного пользователя приходится 24 вредоносных объекта. Это втрое больше, чем в Астрахани, и вдвое - чем в Сочи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии