Источник Правда.Ру

Собаки защищают малышей от развития астмы

Собаки защищают малышей от развития астмы. 261787.jpeg

Микробы, живущие в пыли домов, где обитают собаки, защищают от развития астмы в детском возрасте. К таким выводам пришли американские ученые после опытов на лабораторных мышах, передает Firstnews.

Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско представили результаты своих исследований на общем собрании Американского общества микробиологии.

"Мы обнаружили, что кормление мышей с добавлением домашней пыли из домов, где живут собаки, действительно предохраняет от детского инфекционного агента, передающегося воздушным путем (RSV). Эта инфекция распространена среди детей, а ее тяжелая форма связана с высоким риском развития астмы", — говорит представитель университета Кей Фуджимура.

Ученый уточнил, что RSV infection является одной из основных причин инфекций нижних дыхательных путей, которым наиболее подвержены новорожденные малыши и дети чуть постарше. Вакцины от этого вируса не существует. Лечение ограничено поддерживающей терапией, пишет DirectPress.

Читайте также: От алкогольной зависимости спасет "гормон любви"

В своем исследовании Фуджимура и его коллеги сравнили три группы животных: неинфицированных мышей, которых "кормили" домашней пылью из домов с собаками, мышей, инфицированных RSV без контакта с пылью, а также группу мышей, не инфицированных RSV. Оказалось, что мыши, получавшие пыль, не обнаружили симптомов, связанных с RSV.

Вполне возможно, что микробы, присутствующие в пыли "домов с собаками", могут колонизировать желудочно-кишечный тракт, защищая жильцов от RSV.

Читайте также: Аллергию на кошек победят "кошачьи усы"

Труд Фуджимуры и ее коллег может привести к развитию микробных методов лечения, чтобы защитить человека от RSV и, в конечном счете, снизить риск развития детской астмы, добавляет ZN.UA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кошки против собак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии