От алкогольной зависимости спасет "гормон любви"

Австралийские специалисты из Сиднейского университета начали клинические испытания препарата от алкогольной зависимости, созданного на основе "гормона любви", сообщает "Курсквеб". Лекарство представляет собой спрей, в основе которого лежит гормон любви окситоцин.

Окситоцин — пептид, который также известен как "гормон любви". В возникновении любовного чувства окситоцин играет важную роль, обеспечивая особую эмоциональную привязанность между влюбленными. И этот же гормон, возможно, способен избавить человека от пагубной страсти к спиртному, пишет MedikForum.

Предварительные исследования австралийцы проводили на лабораторных крысах, которые страдали наркотической зависимостью и алкоголизмом. После курса инъекций окситоцина было отмечено, что у грызунов значительно сократился интерес и к наркотикам, и к алкоголю, рассказывает "ЭкоБыт".

Если аналогичным образом восстановить уровень окситоцина в организме человека, можно добиться того, что мозговая система будет нормализована и пагубная зависимость снизится до уровня, когда ее можно будет контролировать, убеждены эксперты.

Окситоцин оказывает мощное антистрессовое воздействие. Ученые Сиднейского университета утверждают, что из-за алкогольной или наркотической зависимости гормон в мозг попадает хуже. Если же уровень гормона восстановить, то мозговая система нормализует работу и избавит человека от алкогольной зависимости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Подростковый алкоголизм