Источник РИА Новости

Nokia будет работать на "Сколково"

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и исполнительный вице-президент Nokia Эско Ахо подписали Меморандум о взаимопонимании. В документе прописывались основные направления сотрудничества в рамках работы российского инновационного центра, говорится в сообщении финской компании.

Согласно достигнутой договорённости в следующем году Nokia откроет в инновационном центре "Сколково" научно-исследовательский центр, который станет частью глобальной инновационной сети компании. Такие центры на настоящий момент существуют только в семи странах мира: Великобритании, Индии, Кении, Китае, США, Швейцарии и Финляндии. Размер центра и масштаб стоящих перед ним задач будут сопоставимы с размером и задачами крупнейших научно-исследовательских центров Nokia, расположенных в британском Кембридже и швейцарской Лозанне.

Проекты центра будут нацелены на развитие научных разработок в области мобильной связи и потребительских трендов. Участники Инновационного центра "Сколково" получат доступ к венчурному капиталу Nokia согласно достигнутым договоренностям.

Ранее мы писали: В "Сколково" будут рады ученым с Украины

"Мы убеждены, что российская кремнеевая долина придаст существенный импульс развитию новой экономики страны, - сказал Эско Ахо, - являясь лидером глобального телекоммуникационного рынка, наша компания вносит свой вклад в поддержку модернизации экономики России и готова и в дальнейшем оказывать содействие реализации интеллектуального потенциала российских учёных и специалистов, а также развивать сотрудничество с новыми партнёрами в Сколково".

Также читайте: Названа кандидатура исполнительного директора "Сколково"

При этом Вексельберг подчеркнул, что "перед "Сколково" нет цели - привлекать максимальное количество компаний-парнеров". "По каждому направлению мы выбираем лишь несколько компаний и главное, чтобы для нас эти соглашения были взаимовыгодными", - сказал он, отметив, что уже в конце года фонд осуществит первоначальный выбор проектов, которые получат финансирование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа