Источник Правда.Ру

"Союз" доставил на МКС новую экспедицию

"Союз" доставил на МКС новую экспедицию. 266290.jpeg

Пилотируемый корабль "Союз ТМА-05М", стартовавший утром 15 июля с космодрома Байконур с членами 33-й экспедиции на Международную космическую станцию, произвел успешную стыковку с МКС.

Операция была совершена сегодня в 08:52 по московскому времени. Корабль доставил на орбиту международную экспедицию в составе российского космонавта Юрия Маленченко (командир "Союза ТМА-05М"), астронавта NASA Саниты Уилльямс и астронавта Японского космического агентства Акихико Хошиде, передает РБК.

Читайте также: Россия может построить орбитальную станцию без помощи других стран

Командир корабля Маленченко прибыл на МКС в пятый раз. У астронавтки Уилльямс за плечами один полет - в 2006-м на МКС она провела рекордные для женщины-космонавта 195 дней, напоминает "Российская газета". Японец Хошиде летал в космос на американском шаттле "Дискавери". Он девятый представитель Японии в космосе. 

Члены 33-й экспедиции на МКС проведут на орбите ряд научных экспериментов, а также примут и разгрузят несколько транспортных кораблей, в частности японский аппарат, на котором на станцию прибудут пять мини-спутников. Всего же Маленченко, Уилльямс и Хошиде проведут на орбитальной станции четыре месяца. Ожидается, что вернутся на Землю в декабре текущего года.

Предыдущий экипаж МКС в составе россиянина Олега Кононенко, астронавта NASA Дональда Петтита и астронавта Европейского космического агентства Андрэ Кауперса вернулся на Землю 1 июля. С тех пор, как США закрыли программу "Спейс-шаттл", цифровые "Союзы" остаются единственном средством доставки космонавтов на орбиту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался