Источник Правда.Ру

Один из спутников ГЛОНАСС вышел из строя незадолго до передачи системы в Минобороны

Российский спутник ГЛОНАСС получил механические повреждения и вышел из строя за несколько недель до его передачи в Минобороны.

"Спутник "Глонасс-М" №738 вышел из строя из-за механического повреждения. В четверг комиссия "Роскосмоса" должна принять решение о его выводе из системы", - передает ТАСС слова источника в ведомстве.

Также собеседник добавил, что в связи с этим случаем было принято решение о запуске трех дополнительных спутников в одно и то же время.

В скором времени испорченный аппарат под номером 738 будет заменен аппаратом номер 736.

Помимо этого в работу был возвращен спутник под номером 714, который находится на орбите уже более десяти лет, при этом, срок его службы рассчитан на семь лет.

В общей сложности на орбите сейчас находится 28 спутников ГЛОНАСС, 22 из которых используются по назначению.

Спутник, который внезапно сломался, должен был быть передан Министерству обороны в конце февраля, однако теперь этого не произойдет.

Правда.Ру сообщала, что ГЛОНАСС готов к боевой работе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Минобороны не откажется от ГЛОНАСС
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина