Источник Правда.Ру

Ремонтники лишили ЦУП связи со спутниками

Ремонтники лишили ЦУП связи со спутниками. 274436.jpeg
Источник: "Вести.ру"

Центр управления полетами (ЦУП) на некоторое время остался без связи с рядом космических спутников из-за проведения ремонтных работ. Как ожидается, неполадки будут устранены в ближайшие сутки.

Авария произошла по вине рабочих-ремонтников, которые по ошибке перерезали кабель связи, соединяющий российский ЦУП со станциями слежения. По словам представителя оператора "Акадо Телеком" Дениса Рычка, специалисты компании обследовали территорию рядом с АТС в подмосковных Мытищах — предположительное место аварии — однако ничего не нашли, передает KM.RU.

Однако позже неисправности были обнаружены внутри этой АТС, на территории другого оператора связи. "Проводились ремонтные работы другой компанией, в ходе которых по ошибке были вырезаны сегменты двух оптоволоконных кабелей" — пояснил представитель компании.

Читайте также: Аварийные спутники превратились в опасный космический мусор

Первоначально источники в российском ЦУП заявляли, что "из-за разрыва кабеля в Подмосковье ЦУП не может получать и передавать команды на российский сегмент МКС". Это вызвало опасения, что "Союз" с экипажем не сможет вовремя отправиться обратно на Землю. Однако позже в ЦУП заверили, что инцидент не повлиял на работоспособность российского сегмента станции, поскольку все команды дублируются через американские средства связи и американский сегмент МКС, сообщает НТВ.

Стоит добавить, что с неполадками вчера столкнулась и Московская биржа, которая была вынуждена приостановить торги с 16:00. Причина ЧП — технический сбой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался