Источник Правда.Ру

Европейская полиция испугалась угроз интернет-робота

Амстердамский житель, пользователь Twitter  Джеффри Ван Дер Гут сообщил, что городская полиция допросила его по вопросу высказываний используемого им в качестве шутки бота.

Как пишет портал Fusion, 11 февраля Ван Дер Гут рассказал своим подписчикам, что местная полиция устроила ему допрос из-за смертельных угроз, которые появились в микроблоге его бота.По его словам, бот случайным образом собирал слова из его старых твитов и пытался составить из них осмысленные предложения подобно сервисам вроде That can be my next tweet.

В конечном итоге программа сгенерировала запись с упоминанием грядущего события в Амстердаме, по тексту похожую на смертельную угрозу. Именно на неё и обратила внимание полиция. Текст спорного твита не уточняется: по просьбе сил правопорядка Ван Дер Гут удалил весь аккаунт.

Пользователь заявил, что не считает реакцию полиции чрезмерной, а также добавил, что несёт ответственность за то, что пишет его бот.Отметим, что вызвавший интерес твит был написан ботом в качестве ответа на запись другого бота: таким образом полиция отреагировала на перепалку двух «искусственных интеллектов».

При этом Ван Дер Гут не писал код для генерации твитов: его создал житель Франции под ником @Wxcafe. Тот сообщил в своём микроблоге, что внимание полиции его сильно напугало.

Читайте также:

Личные данные - уже во всех магазинах страны

Электронное правительство провалилось

Как побороть телефонных мошенников

Вас прослушивают все, кому не лень

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Информационная безопасность выходит на первый план"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН