Источник РИА Новости

На Филиппинах найдено растение, пожирающее крыс

На Филиппинах найдено растение, пожирающее крыс
На Филиппинах найдено растение, пожирающее крыс

Экспедиция биологов обнаружила в горной местности на Филиппинах плотоядное растение, способное заглатывать и переваривать мелких грызунов и насекомых.

Новый вид растений получил название Nepenthes attenboroughii в честь британского натуралиста Дэвида Аттенборо. Необычное растение имеет форму кувшина которым она может проглотить даже крысу.

Слухи об этом удивительном представителе флоры появились еще в 2000 году, когда христианские миссионеры пытались покорить гору Виктория. Два года назад в этой местности работали биологи, которым не удалось найти ничего необычного.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы