Источник РИА Новости

Самолет на солнечной энергии завершил ночной полет

Первый круглосуточный полет самолета Solar Impulse, двигатели которого используют только солнечную энергию, завершился в Швейцарии.

Уникальный аппарат под управлением одного из его создателей Андре Боршберга устремился в небо вчера в 06:51 утра по местному времени (08:51 по Москве).

Смотрите фоторепортаж

Самолет находился в воздухе около 26 часов. Основной целью полета Solar Impulse была возможность показать, что он способен передвигаться в ночные часы, используя накопленную за день солнечную энергию. О маршруте самолета не сообщалось.

Ранее столь продолжительный полет несколько раз откладывался из-за неблагоприятных погодных условий. Первый длительный полет аппарата состоялся седьмого апреля. Тогда Solar Impulse находился в воздухе около 75 минут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы