Источник Правда.Ру

Ученые нашли следы секса 540-миллионолетней давности

Палеонтологи из Кембриджского университета нашли свидетельства того, что уже 540 миллионов лет назад жизнь на Земле имела способность к половому размножению.

Проводя исследование на принадлежащем Канаде острове Ньюфаундленд, ученые изучали породы эдикарского периода, последнего в протерозое, когда жизнь присутствовала только в виде бактерий и одноклеточных. Древнейшими из существ, перешедших к половому размножению, были названы рангеоморфы из рода Fractofusus, имеющие форму, схожую с ветками и перьями.

Останки рангеоморфов, найденные там, что когда-то было морским дном, продемонстрировали, что их расположение не случайно и что группы или колонии составлены из нескольких поколений.

Ученые считают, что первое поколение рангеоморфов возникало посредством полового размножения. Личинки расплывались в разные стороны, устраивались на грунте и в течение какого-то времени использовали бесполое размножение как более быстрый способ захвата территории.

Это позволяло рангеоморфам распространяться с большой скоростью и демонстрирует их эволюционное превосходство над большинством других организмов того периода.

Читайте также:

На Таймыре оленеводы нашли третий загадочный провал в земле

Снежный человек пришел в Кемерово

Нанотехнологии родились еще до нашей эры?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался