Источник Правда.Ру

Ученые научились предотвращать самоубийства

лекарство. 239389.jpeg

Небольшое количество лития, растворенного в воде, снижает вероятность самоубийства, считают ученые из Венского медицинского университета. Чтобы придти к такому выводу эксперты сопоставили уровень содержания этого вещества в питьевой воде со статистикой самоубийств различных районов, передает Health24.

В ходе изучения 99 районов Австралии выяснилось, что статистическая взаимосвязь между двумя факторами очень значительная. Как уверяют ученые, корреляция между количеством лития и суицида очень высока, даже учитывая такой фактор, как доход населения. Разница уровня жизни, очевидно, может повлиять как на качество питьевой воды, так и на жизнелюбие жителей и доступность услуг здравоохранения, отмечает "Утро.ру".

Глава исследования рассказал о поразительных результатах. В десятке самых бедных литием районах самоубийства совершали в среднем 16, а в самых богатых литием - 11 человек из 100 000, пишет РБК. К аналогичным выводам в 2009 году пришли и японские ученые. Однако их работу раскритиковали из-за методических недоработок.

Стоит отметить, что препараты лития уже давно применялись для лечения психических расстройств, включая депрессию. Однако ученые подчеркивают, что это вещество само по себе не способно защитить от самоубийств.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии