Источник Правда.Ру

Скоро могут появиться домены .москва и .moscow

домен. 246478.jpegУ Москвы может появиться собственный домен, сообщает глава департамента информационных технологий города Артем Ермолаев. На оперативном совещании в правительстве столицы чиновник заявил, что городские власти намерены добиться введения доменных имен ".Москва" и ".Moscow".

Как отмечает РБК, российская столица является лидером в интернет-пространстве страны. Сегодня глобальной Сетью пользуется 64 процента активного населения мегаполиса. Кроме того, 59 процентов домохозяйств подключено к высокоскоростному Интернету. Но Москва лидирует не только с точки зрения проникновения интернета, но и его стоимости.

Несмотря на высокий уровень стоимости жизни, цена на интернет в столице одна из самых низких в России. Например, минимальная цена подключения составляет всего 70 рублей в месяц. "При этом в российской столице зарегистрирована почти треть доменных имен в зоне.ru, это 1,13 миллиона доменов, что превышает общее число регистраций доменов в Швеции, Южной Корее и Австрии. Здесь мы, безусловно, являемся лидерами и прекрасно понимаем, что интернет-пространство стало сейчас достаточно большой средой для общения, Москва вместе с рядом таких городов, как Нью-Йорк, рассчитывает на то, чтобы в сети интернет кроме .ru и .РФ появилось новое доменное имя - ".Москва" и .Moscow".

Москва подаст свою заявку в январе 2012 года, уточняют "Дни.ру". В случае успеха у горожан будет своя "интернет-прописка", что есть только у трех - четырех городов на планете, добавляет радио "Маяк". "Мы надеемся на то, что она международным сообществом будет поддержана, и тогда у москвичей будет своя собственная прописка в глобальной сети Интернет", - подчеркнул чиновник.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа