Источник РИА Новости

Найден ген, "заставляющий" пить и курить

Найден ген,
Найден ген, "заставляющий" пить и курить

Американские ученые из Йельской школы общественного здоровья нашли ген, активность которого обуславливает предрасположенность сразу к нескольким зависимостям - алкогольной, никотиновой и наркотической.

Исследования проводила группа ученых под руководством профессора Хэ Пина Чжана. Были проанализированы данные ДНК 3,6 тысячи человек. В результате авторам проекта удалось найти связь между злоупотреблением наркотиками и алкоголем и активностью гена PKNOX2 у американских женщин, имеющих европейские корни.

Ранее ученые находили гены, отвечающие за склонность либо к табаку, либо к наркотикам, либо к алкоголю. Выводы американцев опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. По мнению исследований из Йельской школы, такие явления, как алкогольная, наркотическая и никотиновая зависимость требуют изучения в комплексе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии