Источник Правда.Ру

Эксперт: Селекционный отбор пола будущего ребенка – это на грани неофашизма

В Испании ведется сбор подписей за принятие законопроекта, позволяющего родителям выбирать пол будущего ребенка при проведении ЭКО. Свое мнение по этому поводу "Правде.Ру" акушер-гинеколог, международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе.

Сегодняшняя генетика дошла до такого уровня, который позволит проводить подобную селекцию. Но одно дело, когда мы запрещаем геям усыновлять или что-то подобное, тогда вопрос касается законодательства. Другое дело, мы сейчас вмешиваемся в селекционный отбор, и, возможно, посредством подобных манипуляций, особенно если они будут приняты во многих странах, мы нарушим половую составляющую этого мира. Свыше как-то распределяется соотношение мужчин и женщин. И я больше чем уверен, что во многих странах предпочтут мальчиков. Не наступит ли в результате этого социальный перекос или вообще глобальный природный катаклизм со временем?

Подобные манипуляции могут применяться в единичных случаях при условии, например, когда семейная пара имеет несколько детей одного пола и хочет ребенка другого пола. В таких случаях мы можем вмешаться. Но я не сторонник того, чтобы это было популяционное влияние, чтобы привлечь средства, чтобы привлечь внимание, чтобы люди сами себя отбирали, кто должен родиться. Мне кажется, что такое серьезное направление следует оставлять все-таки за высшими силами.

Что касается самой генетики, то безусловно, ее сегодняшний уровень позволяет заняться подобного вида селекционным отбором, но это уже на грани неофашистских идей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"