Источник Правда.Ру

На Параде Победы в 2015 году Россия покажет новую боевую технику

Начальник штаба Воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Николай Игнатов рассказал журналистам, что в Параде Победы в 2015 году в Москве примет участие новая боевая машина десанта БМД-4М.

"В настоящее время проходит испытания совершенно новая БМД-4М. Думаю, что на следующий, юбилейный год, в 85-ю годовщину ВДВ, наша новая машина пройдет и на Параде Победы. Мы на это надеемся и прилагаем все усилия для того, чтобы она была принята на вооружение", - сказал Игнатов журналистам.

Ранее командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов сообщил, что испытания двух боевых машин десанта БМД-4М планируется завершить к 1 декабря текущего года.

БМД-4М - модернизированная боевая машина десанта четвертого поколения, является модернизированной версией БМД-4 с новым корпусом, двигателем, ходовой частью и другими узлами. БМД-4М оснащена боевым модулем "Бахча-У", разработанным в Тульском ГУП "КБ приборостроения". Модуль практически полностью унифицирован с вооружением БМП-3. Вооружение БМД-4М включает в себя 100-мм орудие 2А70, 30-мм автоматическую пушку 2А72, спаренный 7,62-мм ПКТ, ПТУР "Аркан".

В ВДВ проходят войсковые испытания 10 единиц БМД-4М, по результатам которых будет приниматься решение о принятии этих машин на вооружение, передает "Интерфакс".

Читайте также:

"Война России и США неизбежна"

Как России не повторить Первую мировую

Япония вступила в восточное НАТО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Парад Победы-2014: новая техника, слава ветеранов и привет Крыму
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы