Источник Правда.Ру

Опубликовано видео учений военных разведчиков России

Разведывательное подразделение ЗВО отработало в День разведчика отработало несколько задач с применением радиолокационной станции "Фара" и комплекса "Стрелец". Видеосюжет о тактико-специальном учении с разведывательным подразделением Западного военного округа опубликовало Министерство обороны России.


5 ноября — День военного разведчика

В ходе занятия разведывательно-диверсионная группа отработала действия по обнаружению транспортных средств условного противника с помощью технических средств разведки, захвату разведывательных сведений и уничтожению техники противника.

Особенностью видео стали кадры применения для координации действий разведчиков и дистанционного обнаружения целей связки из радиолокационной станции ближней разведки "Фара" и комплекса разведки, управления и связи "Стрелец".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, следующее поколение боевой экипировки может иметь более легкие бронежилеты с новыми принципами работы и меняющий рисунок камуфляж, правда для этого потребуется более  длительное время, так как необходимо создать новые материалы и разработать технологии, в том числе меняющуюся маскировку и способы скрыть инфракрасное излучение бойца.

Условно проектируемый комплект, на создание которого может уйти от 10 до 15 лет, назвали "Ратник-2". Разработка "Ратника" первого поколения началась в 2000-х и закончилась только в текущем году. В комплект входят форма из современных материалов, системы навигации и связи, утеплители, маскировочные накидки, стрелковое оружие и средства защиты. В октябре 2014 был заключен контракт на поставку "Ратника" в строевые части.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии