Источник Правда.Ру

В России диггеры объявлены вне закона

Сегодня в Уголовный кодекс РФ в раздел "Преступления против общественной безопасности" была внесена новая статья 215.4. Она предусматривает наказание за неоднократное правонарушение на охраняемых объектах.

Таким образом диггеры в России объявлены вне закона.

За незаконное проникновение на охраняемые государством подземные и подводные объекты теперь предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

До сегодняшнего дня проникновение на такие объекты считалось административным правонарушением и наказывалось более мягко. Диггеры, пойманные на охраняемых объектах, платили штраф от 300 до 500 рублей, что естественно их не останавливало.

Сегодня самым популярным местом обитания диггеров является метрополитен, а именно - его подземные коммуникации и туннели.

Правда.Ру сообщала, что за диггерство депутаты Госдумы предложили сажать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пассажира метро убили за "плохое слово"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался