За диггерство предложили сажать

Депутаты внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект, ужесточающий уровень ответственности за "неоднократное самовольное проникновение на охраняемый объект". 

Таким образом, диггерам, за повторяющиеся перфомансы на охраняемых объектах, к примеру, в метро, грозит уголовное наказание.

"Коммерсантъ" сообщает, что авторами законодательной инициативы стали зампред комитета по безопасности Андрей Луговой (ЛДПР),  Дмитрий Вяткин,зампред комитета по конституционному законодательству, его коллега по партии Зелимхан Муцоев( "Единая Россия")  и Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

Также для диггеров предлагают повысить систему штрафов до 500 тысяч рублей, а уголовное наказание может предполагать и до двух лет лишения свободы.

Для группы лиц, незаконно проникающих на государственные объекты не единожды, штраф достигнет 700 тыс. рублей, а арест - до четырех лет.

Правда.Ру сообщала, что недавно в Баку молодая пара, уединившаяся в трансформаторной будке,была госпитализирована с многочисленными токовыми ожогами. Кроме того, один из диггеров лишился руки от мощного удара электрического разряда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.