Источник Правда.Ру

Шестерых голых солдат выгнали на мороз -20 и заставили бегать в Норвегии

Шестерых голых солдат выгнали на мороз -20 и заставили бегать в Норвегии. В Норвегии солдат гоняли по морозу

Норвежская военная полиция начала расследование после того, как шесть солдат-новобранцев  были отправлены голышом на пробежку при температуре -20 ° C.

Молодым новобранцам было приказано покинуть свои казармы в Setermoen, на севере Норвегии, в первые часы утра понедельника, газета сообщает Dagbladet. Их отправили на пробежку даже без обуви и теперь все шестеро нуждался в медицинской помощи.

"Такого рода вещи не должны происходить", сказал пресс-секретарь армии Александр Янков прессе. "Мальчики и девочки, которых призвали на военную службу впервые, должны находиться в безопасной среде.

"Следовательно, мы очень серьезно относимся к этому инциденту и хотимдобраться до сути того, что произошло", подчеркнул он. По его словам, вероятные виновники этого случая - другие солдаты из бригады Nord.

Пресс-секретарь не хотел спекулировать на конкретном случае, но в более общем плане отметил, что виновные в таком поведении должны покинуть армию.

Читайте также:

МИД ФРГ не подтвердил сообщений прессы о намечающихся учениях НАТО в Восточной Европе

Войска НАТО устраивают глобальные учения у границ России

НАТО: Россия испытала всю ядерную триаду против Запада

Игорь Коротченко: Новая военная доктрина России конкретизирует противников государства и методы борьбы с ними

Игорь Коротченко: ОПК России сегодня возрождается

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Армия не должна быть предметом насмешек"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии