Источник Правда.Ру

КПРФ требует снова запретить импортные сигареты, алкоголь и газировку

КПРФ требует снова запретить импортные сигареты, алкоголь и газировку. 295031.jpeg

Депутаты-коммунисты требуют запретить импорт алкоголя, табачных изделий и лимонадов из "стран-агрессоров".

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву запрос с предложением ограничить импорт алкоголя, газированных напитков и табака из стран, поддержавших санкции против России. Текст депутатского запроса опубликован на сайте партии

В честверг вступили в силу ограничения на экспорт ряда сельскохозяйственных продуктов из стран, ранее присоединившихся к антироссийским санкциям. Запрет на ввоз продовольствия их этих государств введен на год.

Напомним, санкции США против России в связи с ее позицией по украинскому кризису были введены 17 марта 2014 года. Первый виток американских мер был направлен против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз. В марте США также прекратили лицензирование экспорта в Россию товаров и услуг оборонного назначения. В апреле Америка в одностороннем порядке приостановила консультации с Россией в области противоракетной обороны и сотрудничество в космической сфере, а также запретила продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии. Май ознаменовался исключением России из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров. В июне американские власти ввели санкции против 7 лидеров сепаратистов и российских чиновников, а 16 июля заработали первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали "Роснефть", газовая компания "Новатэк", государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Позже были введены санкции против "Банка Москвы", банка ВТБ и "Россельхозбанка". Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней.

Читайте также:

Ответные санкции России: полный список стран и запрещенных продуктов

Николай Межевич: Говорить с Россией языком санкций непродуктивно

Сергей Доронин: Весь наш АПК работает на западном оборудовании

Антонина Евдокимова: Уже не будет соблазна покупать за рубежом


"Санкции дадут толчок экономике России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии