Источник Правда.Ру

Митинг на Триумфальной площади завершен

Митинг на Триумфальной площади в Москве завершен. Практически все его участники и журналисты, присутствовавшие на акции, покинули площадь.

В акции приняли участие около 300 человек (примерно сотня из которых была журналистами). Организатором митинга выступила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Одновременно с согласованным митингом группа сторонников Эдуарда Лимонова (примерно два десятка человек) попыталась провести несогласованную с властями акцию. В результате несколько человек были задержаны.

Был задержан и один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов. Он принимал участие в согласованном митинге, однако затем призвал собравшихся пойти на Красную площадь и попытался пройти через оцепление ОМОН. Ранее Немцов выступил с призывом устроить 31 декабря шествие. Однако буквально накануне проведения митинга на Триумфальной площади он заявил, что шествие проводить не нужно. А на митинге вновь призвал к нему.

Читайте также: "Стопроцентная ложь" Бориса Немцова

В целом, как отметил корреспондент "Правды.Ру", площадка, на которой проходил митинг правозащитников во главе с Алексеевой, выглядела полупустой. Многие люди задерживались на митинге всего на несколько минут, после чего уходили.

Около сотни человек, как сообщает "Фонтанка.ру", собралось на несанкционированную акцию у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. В результате около трех десятков человек были задержаны. Журналисты особо выделили задержание женщины, которая колотила палкой по пустой кастрюле.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии