Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева: 31 марта нельзя выходить на Триумфальную площадь

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что 31 марта выходить на Триумфальную площадь нельзя. Напомним, что она, наряду с Эдуардом Лимоновым, является организатором акций, проводимых в рамках так называемой "Стратегии-31". Каждое 31 число сторонники Лимонова собираются на Триумфальной площади, дабы, по их мнению, отстоять 31 статью Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, шествий и митингов. К слову сказать, лимоновцам никто не запрещает собираться и митинговать - на этот раз им было предложено пять различных мест для проведения своего мероприятия.

Комментируя свое первое заявление о том, что она не будет участвовать в акции на Триумфальной площади, вечером 29 марта Людмила Алексеева заявила Politonline.ru, что планирует выйти на Триумфальную 31 мая. Людмила Алексеева заявила, что не заставляет присоединяться к её позиции - это "вопрос совести".

Вместо митинга на Триумфальной глава МХГ планирует прийти к станции метро "Парк культуры" - "помянуть погибших". К ней планируют присоединиться Борис Немцов и Лев Пономарев, также не желающие участвовать в акции Эдуарда Лимонова - неоднократно называвшего правозащитников и либералов "капризными и бесполезными неудачниками".

Между тем, в ГУВД столицы предупредили, что в случае попыток проведения политических акций на месте трагедии, они будут пресечены.

Читайте также: Евродепутат разобралась, "как попало"...

Комментарии
Комментарии