Источник Правда.Ру

Владислав Гриб: в послании президента очень серьезно поднята тема защиты детей

Ни в одном предыдущем послании президента тема защиты детей не поднималась так, как в нынешнем, считает вице-президент Общероссийского союза юристов Владислав Гриб.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев выступил с очередным посланием Федеральному Собранию. Больше внимание в документе было уделено социальной тематике, в том числе защите детей.

"Что приятно удивило - серьезно была поднята тема защиты детей", - сказал "Правде.Ру" Владислав Гриб. По его словам, эта тема ни в одном послании не поднималась так, как в нынешнем.

Читайте также: С 2011 года дети будут проходить углубленную диспансеризацию

"Второй момент для меня как юриста - снят нижний порог наказания. Для юристов,  для всех граждан, считай, это прорыв. Это серьезная веха во всей судебно-правовой реформе - не будет общего подхода к наказанию", - отметил вице-президент Общероссийского союза юристов. 

"С точки зрения политико-правовой интересно будут у нас развиваться события в политической жизни на местном муниципальном уровне, когда (на выборах) будет введена смешанная и пропорциональная система. Предполагается, что у нас эффективно будут работать местные партийные ячейки. Все партии у нас будут активно заниматься укреплением и развитием местных отделений. Это почти 2500 отделений по стране - это городские округа и муниципальные районы", - сказал Владислав Гриб.  

Читайте также: Президент: роль большинства партий в работе муниципалитетов пока не видна

Он также отметил еще один момент в послании президента - о том, что некоммерческие организации будут получать госзаказы, госконтракты и в дальнейшем также будет создаваться режим наибольшего благоприятствования. По мнению Владислава Гриба, это "шаги по укреплению гражданского общества с экономической точки зрения".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался