Источник Правда.Ру

Совет Федерации одобрил "закон Димы Яковлева"

Совет Федерации в среду одобрил ответный закон на "акт Магнитского", который еще называют "законом Димы Яковлева" - по имени мальчика, погибшего в США.

Закон, в частности, предусматривает запрет на усыновление гражданами Соединенных Штатов российский детей. Именно этот раздел закона вызвал наибольший общественный резонанс.

Читайте также: "Закон Димы Яковлева": за деревьями не увидели леса

Помимо этого, закон предусматривает приостановку деятельности "политических" НКО, получающих денежные средства от граждан США. Кроме того,  гражданам РФ, имеющим и американское гражданство, запрещается возглавлять некоммерческие организации.

На прошлой неделе закон одобрили депутаты Госдумы. Теперь документ поступит на подпись президента России.

Читайте также: Дети-сироты - пешки в игре против власти

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался