Источник Правда.Ру

Сулейман Вагапов: Никаких изменений статуса Ингушетии не будет

Сулейман Вагапов: Никаких изменений статуса Ингушетии не будет
Сулейман Вагапов: Никаких изменений статуса Ингушетии не будет

C официальным заявлением о ситуации в Ингушетии выступил в пятницу заместитель полномочного представителя президента Российской федерации в Южном федеральном округе Сулейман Вагапов. В нем он опроверг слухи о возможном изменении политического статуса республики, объединении с Чечней, а также о возможных изменениях в структуре республиканской власти.

«Некоторые средства массовой информации, - сказано в заявлении, - а также всякие деятели сомнительного толка, абсолютно не владеющие реальной обстановкой и политической ситуацией в Республике Ингушетия распускают различные слухи о введении какого-то внешнего управления в Республики Ингушетия, об объединении Республики Чечни и Республики Ингушетии и о неспособности местных органов государственной власти справляться со сложившейся обстановкой после покушения на Президента РИ Евкурова Ю-Б.Б.»

Заместитель полномочного представителя президента Российской федерации
в Южном федеральном округе называет эту информацию сплетнями и официально заявляет, что под ними «нет никакой реальной почвы».

«Органы исполнительной и законодательной власти республики, администрации городов, районов и населённых пунктов, а также органы правопорядка работают в штатном режиме и обеспечивают должным образом функционирование всей системы государственного управления», - сказано в заявлении.

По мнению Сулеймана Вагапова, слухи о каких-то изменениях политического статуса республики являются полным вымыслом отдельных людей, «заинтересованных расшатать внутриполитическую ситуацию в Ингушетии и на этой волне попытаться прийти здесь к власти».

«Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров жив, выздоравливает и в скором времени продолжит исполнение своих обязанностей», - заключает он.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии