Источник РИА Новости

Прокуратура подозревает "Славянский союз" в экстремизме

Прокуратура приостановила деятельность московской городской организации межрегионального общественного движения "Славянский союз" по подозрению в экстремистской деятельности.

"Прокуратура провела проверку законности деятельности организации. В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия указанного объединения направлены на осуществление экстремистской деятельности, повлекшей нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, обществу и государству", - говорится в сообщении Московской областной прокуратуры.

По данным прокуратуры, движение распространяет идеи, пропагандирующие национал-социализм, которые являются его идеологической основой.

В Московский городской суд направлено заявление о признании организации экстремистской и о запрете ее деятельности.

"В настоящее время решением прокурора Москвы деятельность "Славянского союза" приостановлена до рассмотрения судом указанного заявления", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте также: Правозащитная "крыша" для молодёжного экстремизма

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы