Источник Правда.Ру

Эксперт: Крым может стать спусковым крючком к мировой войне 

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей к возвращению Крыма.

Насколько это реально, спросил корреспондент Pravda.Ru у известного активиста национального движения крымских татар, председателя Кенеша "Милли Фирка" Васви Абдураимова.

"Это внешнее проявление ожесточенной информационной и не только информационной борьбы, противостояния в международных масштабах, в которые сегодня втянута наша страна. Устами Авакова говорят те силы, которые сегодня управляют Украиной. И один из возможных рычагов давления на принимаемые решения по современному переделу мира — попытка оказания внешнего давления по поводу легитимности воссоединения Крыма с Россией.

Понятное дело, что США делают все, чтобы с опорой на международные нормы права доказать, что произошла аннексия полуострова. Отсюда и вывод — право Украины силовым путем восстановить справедливость", — пояснил эксперт.

Васви Абдураимов уверен, что военные специалисты могут оценить вооруженный потенциал современного украинского государства и сравнить с российским.

"Это несоизмеримые по всем параметрам понятия. Поэтому с точки зрения военного решения вопросов, заявления смешны. Даже неподготовленному человеку понятно, что это под собой ничего, кроме бравады, не имеет.

Но если эскалация международного конфликта, противостояния Запада и России достигнет критической черты, после которой начнется глобальная третья мировая война, тогда возможна попытка военного решения крымского вопроса", — заключил Васви Абдураимов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Радиоактивный Пепел Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Дарья Юрченко Сергей Лавров рассказал, как США извинились перед Сирией за авиаудар по ее армии
Хасян Абдулин Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Vladimir Shirokov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Игорь Егоров Россия испепелила секретный "оперативный центр" западной коалиции?
владимир решетняк Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
bugbu mijio Новый боевой самолет России получит мощнейшее лазерное оружие
алек камалиев Европа наигралась: Беженцев развернут обратно