Источник Правда.Ру

Эксперт: Крым может стать спусковым крючком к мировой войне 

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей к возвращению Крыма.

Насколько это реально, спросил корреспондент Pravda.Ru у известного активиста национального движения крымских татар, председателя Кенеша "Милли Фирка" Васви Абдураимова.

"Это внешнее проявление ожесточенной информационной и не только информационной борьбы, противостояния в международных масштабах, в которые сегодня втянута наша страна. Устами Авакова говорят те силы, которые сегодня управляют Украиной. И один из возможных рычагов давления на принимаемые решения по современному переделу мира — попытка оказания внешнего давления по поводу легитимности воссоединения Крыма с Россией.

Понятное дело, что США делают все, чтобы с опорой на международные нормы права доказать, что произошла аннексия полуострова. Отсюда и вывод — право Украины силовым путем восстановить справедливость", — пояснил эксперт.

Васви Абдураимов уверен, что военные специалисты могут оценить вооруженный потенциал современного украинского государства и сравнить с российским.

"Это несоизмеримые по всем параметрам понятия. Поэтому с точки зрения военного решения вопросов, заявления смешны. Даже неподготовленному человеку понятно, что это под собой ничего, кроме бравады, не имеет.

Но если эскалация международного конфликта, противостояния Запада и России достигнет критической черты, после которой начнется глобальная третья мировая война, тогда возможна попытка военного решения крымского вопроса", — заключил Васви Абдураимов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинская армия убивает своих
Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Раиф Хубиев Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Дмитрий Миленин Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
P1rat3 Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Oleg Seleznev Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
Петр Л Китай не примет Порошенко на саммите G20
Керосин Витамин Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Oleg Seleznev Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины