Источник Правда.Ру

Слова Суркова придумали в Интернете

Неожиданный оборот приобрела история с одной из главных новостей сегодняшнего дня. В среду ряд СМИ вышли с заголовками «Сурков: деструктивные силы пытаются вбить клин между Медведевым и Путиным». Ближе к вечеру выяснилось, что замглавы администрации президента этих слов не говорил, а издания, стремясь выдать желаемое за действительное, вставили в уста Суркова слова лидера движения «Россия молодая».

Более того, в ряде вполне определенных СМИ, которые принято связывать с олигархическими структурами, осевшими на берегах туманного Альбиона и Израиля, слова якобы Суркова были поданы таким образом, что смысл их сменился на диаметрально противоположный.

«Деструктивные силы пытаются вбить клин между президентом Дмитрием Медведевым и главой кабинета Владимиром Путиным, заявил первый замглавы администрации Медведева Владислав Сурков на встрече с активистами движений «Россия молодая» и «Новые люди», - сообщил в первой половине дня сайт Newsru.com.

«Сурков уже не первый, кто говорит о «тихом противостоянии» в Кремле. Ранее в прессе появились слухи о том, что Медведев готовит «мягкую зачистку» силовиков. А вице-президент РСПП Игорь Юргенс заявлял, что Медведев уже вступил в тяжелую борьбу со сторонниками жесткого курса», - продолжает издание.

Движение «Россия молодая» ближе к концу дня было вынуждено выступить с опровержением распространенной в изданиях информации. Лидер движения Максим Мищенко еще раз подтвердил, что речь на встрече с Владиславом Сурковым шла о международной обстановке, а вовсе не о каком-то противостоянии в Кремле.

Уже на сайте «Эха Москвы» в новости непонятно откуда появились кавычки, превратившие слова в прямую цитату из Владислава Суркова: «Владислав Сурков обвиняет деструктивные силы в попытке вбить клин между президентом Медведевым и премьер-министром Путиным. Об этом 1-й зам.главы администрации президента заявил на встрече с активистами прокремлёвских молодёжных движений. Будущие изменения в стране, по словам Суркова, связаны также с нарастанием «недружественного давления из-за рубежа».

В цитировавшемся же выше сообщении сайта Newsru.com «слова Суркова» поданы как факт, подтверждающий раскол в кремлевских коридорах.

«Мы вполне понимаем почему именно такие СМИ как «Газета.ру», Эхо Москвы, Ньюсруком из описательной фразы содержания беседы делает прямую речь Суркова, - говорится в заявлении лидера «России молодой», на официальном сайте движения. - Я лично считаю, что давление из-за рубежа есть и мы говорили об этом - вспомните, хотя бы заявления американской «Эмнисти Интернешнл» с персональным обращением к президенту о ЮКОСе и так далее. Попытка переделать это в конфликт внутри системы и является примером провокаций политических лузеров».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии