Источник Правда.Ру

В ЦИК ответили на критику оппозицией Мосгоризбиркома

Члены Центральной избирательной комиссии считают профессиональной работу Мосгоризбиркома, председателя которого Валентина Горбунова оппозиционные партии предлагают заменить на своего представителя. Об этом в среду заявила журналистам член ЦИК Майя Гришина.

Напомним: в понедельник представители КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" и "Яблока" направили мэру Москвы Сергею Собянину, главе ЦИК Владимиру Чурову и спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову обращение с требованием назначить на пост городской избирательной комиссии столицы представителя оппозиции. Они считают, что "по-настоящему пострадали" на выборах в 2009 году, когда в городской парламент прошли только две партии — "Единая Россия" (получила 32 депутатских мандата из 35) и КПРФ (три мандата).

Между тем, по словам члена ЦИК Майи Гришиной, в Центризбиркоме не слышали, чтобы какие-либо нарушения на выборах со стороны Мосгоризбиркома были доказаны в суде.

"Московская комиссия достаточно профессиональна и организовывает выборы в соответствии с законом. Те претензии, которые предъявляются, мы всегда об этом говорили, должны предъявляться в судах и быть доказаны", — сказала она в интервью РИА Новости.

По ее словам, у ЦИК нет претензий к работе столичного горизбиркома. "Если бы спросили лично у меня, я бы поддерживала кандидатуру Валентина Павловича Горбунова", — добавила Гришина.

Отметим, что срок полномочий нынешнего состава Мосгоризбиркома истекает 11 июля 2011 года. Избирком составляют 14 членов, семерых из них назначает мэр Москвы, остальных — Мосгордума. Руководитель Мосгоризбиркома избирается тайным голосованием на первом заседании комиссии по предложению ЦИК. Валентин Горбунов возглавляет Мосгоризбирком с 1994 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался