Источник Правда.Ру

Оперативная группировка кораблей ЧФ появится в Средиземном море

В состав постоянного оперативного соединения в Средиземном море с 2015 года войдут российские корабли ВМФ. По словам военных, основой соединения будет группировка кораблей Черноморского флота, прообразом которой будет Средиземноморская эскадра еще советского ВМФ.

Планируется, что эскадра будет на постоянной основе решать как плановые, так и внезапно возникающие боевые задачи в Средиземноморье. Эти вопросы уже прошли успешную отработку во время учений ВМФ, прошедших в регионе в январе. Для реализации этого плана Министерство обороны должно в течение трех лет обновить корабельный состав Черноморского флота, а также обеспечить материально-технического обеспечения формируемого оперативного соединения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы