Источник Правда.Ру

США выходят из российско-американской рабочей группы

Второй помощник госсекретаря США, работающий в Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия объявил о намерении США выйти из российско-американской рабочей группы по вопросам гражданского общества.

Эта рабочая группа, также известная как "комиссия Макфола-Суркова", была создана в 2009 как серьезный политический шаг навстречу друг другу президентов Дмитрия Медведева и Барака Обамы.

По словам Мелия, решения связано с тем, что последние решения правительства России в отношении гражданского общества делают существование группы бессмысленным.

Читать также: Лавров: Россия продолжит отвечать на недружественные шаги США

Название комиссии происходит от имен первых ее сопредседателей — Майкла Макфола, в данный момент занимающего пост посла США в РФ, и Владислава Суркова, заместителя председателя правительства России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сожалеет по поводу этого решения, и считает, что после этого шага США и Россия отдалятся друг от друга на еще большее расстояние.

МИД РФ пока не получал официальных документов, подтверждающих выход из рабочей группы.

Читайте подробнее: Америка отказалась от диалога с Россией

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы