Источник Правда.Ру

Мария Захарова вошла в сотню самых влиятельных женщин мира

Официальный представитель МИДа Мария Захарова вошла в топ-100 самых влиятельных женщин мира. Такой рейтинг составила британская радиовещательная корпорация.

К слову, Мария Захарова стала первой женщиной в истории МИДа, попавшей в этот список. На сайте BBC написали краткую биографию Захаровой. Там указано, что она "произвела фурор своим боевым, ярким стилем".

Представителя МИД России номинировали в категории "политика". Помимо нее в эту категорию попали также бывший руководитель Министерства юстиции Франции Рашида Дати, общественный деятель из Пакистана Карима Белудж, японская певица Дениз Хо, а также активистка из Конго Алина Мукови Неема.

Кстати, в общем списке есть еще одна россиянка. Это спортсменка Юлия Степанова — один из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства.

Мария Захаров окончила МГИМО по специальностям "востоковедение" и "журналистика". Практику она проходила в посольстве России в Китае. Свою карьеру Захарова начала в редакции журнала "Дипломатический вестник" МИДа. Позже она работала в Департаменте информации и печати МИД Росси, затем была пресс-аташе Постоянного представительства России при ООН в Нью-Йорке.

Свою нынешнюю должность Мария Захарова получила в августе 2015 года. Она стала первой женщиной на этом посту. Эксперты сходятся во мнении, что МИД с приходом Захаровой "заговорил на другом языке". Она разрушила стереотип, что официальный представитель такого серьезного ведомства должен говорить только на языке официоза.

Мария Захарова известна участием в телевизионных политических ток-шоу на российских государственных телеканалах и своими хлесткими комментариями по политическим вопросам в соцсетях. Она занимает 6 строчку в медиарейтинге российских женщин и является одним из самых цитируемых блогеров.

К примеру, в мае на саммите Россия — АСЕАН Захарова станцевала перед журналистами калинку. Видео разнеслось по соцсетям и стало одним из самых популярных. А в октябре этого года во время встречи с руководителем военно-патриотического объединения Польши Ежи Тыцем и его соратниками она попробовала солдатской каши с водкой.

Добавим, Мария Захарова говорит на английском и китайском языках. У нее есть ученая степень — кандидат исторических наук. Также она пишет стихи. Одно даже посвятила государственному секретарю США Джону Керри. А позже, комментируя победу украинской певицы на Евровидении, Мария Захарова предположила, что на следующем конкурсе нужно исполнить песню про президента Сирии Башара Асада и сочинила припев для композиции.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


Мария Захарова: Я глубоко переживаю происходящее в мире
Комментарии
Комментарии