Источник Правда.Ру

Чиновников будут менять каждые пять лет

Начальники ведомств теперь должны будут детально расписать карьеру чиновников на должностях, которые подлежат ротации.

Дмитрий Савельев, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку внес законопроект, включающий себя поправки к закону "О государственной гражданской службе". В соответствии с предложениями Савельева, чиновник будет работать на такой должности не более 3-5 лет.

Читайте также: По каким законам поскачет синяя лошадь

Начальники региональных управлений органов надзора, чьи подчиненные теперь подлежат ротации, составят специальные документы, где укажут всех действующих специалистов и данные о сроке их службы. Поправки предполагают наличие и "кадровый резерв" — смены госслужащих, списки которых также составляются руководителями региональных департаментов.

Новый документ, названный в проекте "планом карьеры" чиновника, также предполагает сбор информации о его родственниках и данных о смене места работы, если его назначают в другой регион.

Напомним, для ряда государственных служащих с 1 января 2013 года введен принцип ротации. Речь, прежде всего, идет о руководителях органов надзора в субъектах РФ: отделений Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной налоговой службы и других госструктур. В конце 2013 года в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому ротации подлежат чиновники аппаратов полпреда президента.

Надо ли менять чиновников через каждые пять лет? Что, на ваш взгляд, это даст?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы