Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 19 ноября

1) На Воробьевых горах в Москве акцию протеста устроил 20-летний сын арестованного за взятку в 300 тысяч рублей сельского учителя Ильи Фарбера. Юноша залез в металлическую клетку на смотровой площадке МГУ и замкнул себя на два замка изнутри.

Петра Фарбера пришлось вызволять из добровольного заточения сотрудникам полиции, после чего он был доставлен в отдел для профилактической беседы.Стоит заметить, что фото Петра Фарбера в клетке активно распространяли в соцсетях. Кто-то призвал поддержать (пресса, правда, особого внимания на юношу в клетке не обращала - до сообщения из полиции). А кто-то задавался вопросом, каким образом Фарбер-младший может помочь отцу, сидя в клетке на Воробьевых горах. 

2) Суд в Петербурге отпустил под залог троих россиян с Arctic Sunrise - врача Екатерину Заспа, фотокорреспондента Дениса Синякова и пресс-секретаря российского отделения Greenpeace Андрея Аллахвердова.

Каждого - под залог в два миллиона рублей. Необходимую сумму уже собрали в Амстердаме, главном офисе Greenpeace.Таким образом, под стражей остаются еще 27 человек, обвиняемых в хулиганстве.Greenpeace, напомним, развернула кампанию за освобождение активистов. Президенту России Владимиру Путину писали письма с просьбами об освобождении нобелевские лауреаты и Пол Маккартни. С адресатом, правда, напутали. Решение все же принимает суд, что бы там ни думали в Greenpeace по этому поводу.

3) 18 ноября вновь сформированная ОНК Москвы избрала своим председателем вместо правозащитника Валерия Борщева председателя президиума организации "Офицеры России" Антона Цветкова.

Правозащитники в ответ закатили истерику, назвав происходящее "рейдерским захватом" ОНК. Так им защита прав людей важнее или чтобы в комиссиях исключительно свои люди сидели? Отчего такая паника?

4) Астраханский оппозиционер Олег Шеин написал письмо в своем "Живом журнале" первому замглавы администрации президент РФ Вячеславу Володину. Спрашивает, кто дал указание отменить прямые выборы мэра Астрахани.

После ареста нынешнего главы города Михаила Столярова Олег Шеин уже засобирался в очередной поход за креслом градоначальника.

В декабре 2011-го он проиграл Столярову, набрав в дава раза меньше голосов. Поражение Шеин тогда не признал, долго оспаривал результаты выборов мэра, но безрезультатно. Потом голодал, выписал из Москвы команду поддержки - от своих однопартийцев до Алексея Навального. Но должного эффекта тоже не получилось. В Госдуму, кстати, Шеина на освободившиеся после ухода из нее нескольких однопартийцев руководство "Справедливой России" тоже почему-то брать отказалось. Почему бы?

5) Президент Европейского совета Херман ван Ромпей призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности. Такие понятия, как "народ" и "родина", по его словам, должны отправиться на свалку истории.

Это, конечно, скорее выпад в адрес националистических партий, которые во многих европейских странах пользуются большой поддержкой. Но вообще говоря, само заявление, конечно, симптоматично...

Ван Ромпей, кстати, недавно был главным действующим лицом в истории со "шпионскими флешками". Он заподозрил, что на саммите G20 в Санкт-Петербурге ему подарили флешку со шпионской "начинкой". Другие лидеры оказались не столь подвержены паранойе. Ну или у них хватило ума не трубить на весь свет о своих подозрениях.

6) В городе Кисловодске 18 студентов местного медицинского колледжа были отчислены за лезгинку, которую они шумно танцевали в вечернее время.  

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева