Источник РИА Новости

Медведев: коррупция на Северном Кавказе угрожает национальной безопасности

Президент России Дмитрий Медведев считает, что коррупция на Северном Кавказе угрожает национальной безопасности и является прямым пособничеством сепаратистам.

"Коррупция является преступлением в любом регионе. На Кавказе она приняла абсолютно угрожающий характер: она угрожает национальной безопасности, ослабляет государственные и социальные институты, и, к сожалению, по сути, коррупция в этом регионе является фактом прямого пособничества сепаратистам и убийцам, которые творят свои дела в Северо-Кавказском округе", - заявил президент, выступая на Совете по содействию развитию институтов гражданского общества.

Глава государства потребовал жестче наказывать коррупционеров на Северном Кавказе.

"Очень трудно поймать таких людей за руку. Там существует клановость, круговая порука, и порука круговая между руководителями территорий, зачастую между руководителями районов, но думать об этом все равно нужно. Тех, кто попался, нужно максимально жестко наказывать, иначе порядка не будет", - заявил Дмитрий Медведев.

В среду президент России Дмитрий Медведев проводит в Кремле заседание Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, касающееся решения проблем Северного Кавказа.

На заседании присутствуют первый заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков,  вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, представители Общественной палаты РФ, ряда российских общественных организаций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов