Источник Правда.Ру

Автопробег по России: "белые" начинают и ... не собираются

Завершилось ралли "За честные выборы", активисты которого собирались на сей раз не просто ехать по Садовому кольцу, как на предыдущем, подобном мероприятии 29 января, а не много, не мало "сжать" Кремль "белым кольцом". Впрочем, намерения, так и остались намерениями.

Согласно данным ГУ МВД столицы в состоявшемся автопробеге по "Белым улицам Москвы" промчалось порядка 100 автомобилей с характерной символикой, и 50 без нее. Несмотря на относительно небольшое количество, его хватило и для ДТП, и для создания серьезных заторов в некоторых местах.

"В ходе акции произошло несколько ДТП, спровоцированных машинами участников акции, четыре ДТП произошло в тоннелях. В двух случаях, со слов водителей - участников акции, они не могли разъехаться до прибытия эвакуаторов, что создало значительное затруднение движения в тоннелях", - сообщили журналистам в пресс-службе полицейского ведомства.

Сами участники "Белых улиц" посчитали, что их было "не меньше, чем в прошлый раз" и заявили о "провокациях", большинство из которых заключалось в том, что их "не пропускают" к Кремлю (как будто туда в остальные дни въезд свободный), а также не дают проехать там, где хотелось бы.

Компенсируя количество, опасными маневрами, "белые" сделали все, чтобы их заметили, хотя бы инспектора дорожного движения и оштрафовали, чтобы мгновенно выложить информацию о полицейском "беспределе" в Твиттер.

В других городах России также проехали похожие "пробеги". В Петербурге по данным полиции под "белым флагом" выехало около 100 автолюбителей. В шести городах Сибири (Новосибирске, Новокузнецке, Абакане, Барнауле, Красноярске и Томске) по сообщению СМИ оппозиционную акцию поддержало от 15 до 70 участников. В Поволжье - Самаре и Нижнем Новгороде очевидцы и правоохранительные органы называют "несколько десятков" машин, принявших участие в автопробеге.

Сколько "белых" путешествовало по Лондону, Берлину, Парижу, Нью-Йорку и Иерусалиму, судя по информации о том, что эти города тоже "поддержали" Москву, источники не называют.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался