Источник Правда.Ру

Законопроект о зарубежных счетах чиновников рассмотрят во втором чтении

Государственная дума в пятницу рассмотрит проект закона, который должен запретить высокопоставленным чиновникам иметь счета и активы за границей. Об этом сообщил председатель нижней палаты Сергей Нарышкин.

В конце февраля депутаты одобрили законопроект в первом чтении. Инициативы были внесены президентом России 12 февраля. Депутаты проголосовали единогласно — "за" высказались 443 парламентария.

Согласно проекту закона, ограничения распространяются на лиц, которые занимают государственные должности, должности первого заместителя и заместителей генпрокурора РФ, членов Совета директоров Центробанка, госдолжности субъектов РФ, федеральной государственной службы, посты в госкомпаниях, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент, правительство или генпрокурор, а также на супруг (супругов) и несовершеннолетних детей указанных лиц.

Читайте также: Кандидатам в депутаты Госдумы могут запретить иметь зарубежные счета

В том случае, если чиновник имеет зарубежные счета, их необходимо будет закрыть "в течение трех месяцев со дня замещения должности".

Нарушение запрета будет основанием для досрочного прекращения полномочий или освобождения от занимаемой должности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался