Источник Правда.Ру

Националисты, потребовав "справедливого суда", пытались устроить драку

В центре Москвы задержаны порядка 50 представителей националистических организаций, которые после митинга на Чистых прудах направились в сторону Манежной площади с намерением, как сообщается, бить людей неславянской внешности. Так завершилось мероприятие с требованием справедливого суда над спортсменом Расулом Мирзаевым за убийство 19-летнего студента Ивана Агафонова.

Сам митинг на Чистых прудах, по данным правоохранительных органов, собрал 150 человек и прошел без происшествий. Однако по завершении мероприятия группа собравшихся, скандируя националистические лозунги,  направилась в центр города, где, согласно сообщению ГУ МВД столицы, "согласно предварительной договоренности с лицами неславянских национальностей, они должны были встретиться для выяснения отношений".

В итоге в районе Большой Никитской улицы и прилегающих переулках задержано "более 50 человек славянской и неславянской внешности. В настоящее время они доставлены в отделы полиции для привлечения к административной ответственности в установленном законом порядке", - цитирует заявление ГУ МВД по Москве "Интерфакс".

"Тем самым московские полицейские предотвратили массовую драку", - подчеркивается в сообщении.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии