Источник Правда.Ру

На Украине люстрируют миллион чиновников

На Украине люстрируют миллион чиновников. 298638.jpeg

Около одного миллиона чиновников попадают под действие закона о люстрации на Украине, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он поручил министру кабмина вместе с главой госслужбы срочно создать комиссию по проверке действующих министров, их заместителей и всех руководителей центральных исполнительных органов власти, которых назначает кабмин на проверку о люстрации, отмечает ИТАР-ТАСС.

Парламент Украины на заседании во вторник принял во втором и окончательном чтении закон о люстрации, или так называемом очищении, власти. За его введение проголосовал 231 депутат.  В первом чтении документ был принят в середине августа. 16 сентября Рада смогла одобрить его только после двух неудачных попыток.

Законом предлагается  при решении вопросов о возможности назначения лица на ту или иную должность в органах власти проводить процедуру проверки.

«Согласно проекту, субъектами, которые не прошли проверку, являются те, кто занимал должность в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, в частности, президент Украины, премьер, первый вице-премьер, вице-премьеры Украины, министры, руководители Службы безопасности, генеральной прокуратуры, Нацбанка», - говорится в тексте закона.

По мнению депутатов, люстрации на Украине вернут власти доверие граждан, а также снизят уровень коррупции.

Напомним, что принятие  закона о люстрациях было одним из требований сторонников Евромайдана. 

Читайте также:

Немножко недодумали: Порошенко дважды подпадает под закон о люстрации, принятый Верховной Радой

На Украине принят закон о "чистке" власти

Петр Порошенко устроил "чистки" в военной элите

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Киеве идут этнические чистки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался